सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

केंचुआ खाद

इस भाग में केंचुआ खाद के लाभ बनाने की विधि,भण्डारण की विधि और आर्थिक मॉडल की जानकारी दी गई है।

केंचुआ खाद और कृषि का टिकाऊपन
इस भाग में केंचुआ खाद और कृषि के टिकाऊपन में उनके योगदान के बारे में जानकारी दी गई है।
खाद उत्पादन का आर्थिक अांकलन
इस भाग में खाद उत्पादन के अार्थिक आंकलन की जानकारी दी गई है जो उत्पादकों के लिए महत्वपूर्ण हो सकती है।
आवश्यक कच्चा माल और मशीनरी
इस भाग में केंचुआ खाद बनाने के लिए उपयोग में आने वाले कच्चे माल और मशीनरी की जानकारी दी गई है।
वर्मीकम्पोस्ट बनाने की विधियाँ
इस भाग में वर्मीकंपोस्ट बनाने की विधियों की जानकारी दी गई है जो उत्पादकों के लिए लाभकारी हैं।
प्रयोग की विधि और अन्य जानकारी
इस भाग में केंचुए से निर्मित खाद को फसल अनुसार उपयोग करने की विधि एवं मात्रा की जानकारी के साथ होने वाले लाभ को प्रस्तुत किया गया है।
केंचुआ खाद – एक नया प्रयोग
इस भाग में केंचुआ खाद तैयार करने की पूरी विधि की जानकारी दी गयी है|
केंचुआ खाद - उत्तम खाद
इस भाग में केंचुआ खाद बनाने के लिए क्या-क्या डाल कर मिश्रण तैयार करना का इसके बारे में जानकारी दी गयी है|
केंचुआ खाद – वर्मी कंपोस्ट
इस भाग में केंचुआ खाद के लिए वैज्ञानिक तरीके से नियंत्रित दशाओं में केंचुओं का पालन करने की पूरी विधि की जानकारी दी गयी है|
केंचुआ पालन की विधि
इस भाग में केंचुआ खाद से होने वाले लाभ एवं व्यवसाय के रूप अपनाने के बारे में की जानकारी दी गयी है|
उत्तम कंपोस्ट हेतु जापानी विधि
इस भाग में जापानी विधि द्वारा कम गोबर और कचरे से चार महीने ही उत्तम किस्म की कंपोस्ट तैयार करने की विधि के बारे में जानकारी दी जा रही है|

नेवीगेशन
Back to top

T612018/01/24 08:58:59.954585 GMT+0530

T622018/01/24 08:58:59.972075 GMT+0530

T632018/01/24 08:58:59.972222 GMT+0530

T642018/01/24 08:58:59.972496 GMT+0530

T12018/01/24 08:58:59.930863 GMT+0530

T22018/01/24 08:58:59.931070 GMT+0530

T32018/01/24 08:58:59.931215 GMT+0530

T42018/01/24 08:58:59.931356 GMT+0530

T52018/01/24 08:58:59.931442 GMT+0530

T62018/01/24 08:58:59.931526 GMT+0530

T72018/01/24 08:58:59.932228 GMT+0530

T82018/01/24 08:58:59.932424 GMT+0530

T92018/01/24 08:58:59.932660 GMT+0530

T102018/01/24 08:58:59.932887 GMT+0530

T112018/01/24 08:58:59.932933 GMT+0530

T122018/01/24 08:58:59.933026 GMT+0530