सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

केंचुआ खाद

इस भाग में केंचुआ खाद के लाभ बनाने की विधि,भण्डारण की विधि और आर्थिक मॉडल की जानकारी दी गई है।

केंचुआ खाद और कृषि का टिकाऊपन
इस भाग में केंचुआ खाद और कृषि के टिकाऊपन में उनके योगदान के बारे में जानकारी दी गई है।
खाद उत्पादन का आर्थिक आंकलन
इस भाग में खाद उत्पादन के अार्थिक आंकलन की जानकारी दी गई है जो उत्पादकों के लिए महत्वपूर्ण हो सकती है।
आवश्यक कच्चा माल और मशीनरी
इस भाग में केंचुआ खाद बनाने के लिए उपयोग में आने वाले कच्चे माल और मशीनरी की जानकारी दी गई है।
वर्मीकम्पोस्ट बनाने की विधियाँ
इस भाग में वर्मीकंपोस्ट बनाने की विधियों की जानकारी दी गई है जो उत्पादकों के लिए लाभकारी हैं।
प्रयोग की विधि और अन्य जानकारी
इस भाग में केंचुए से निर्मित खाद को फसल अनुसार उपयोग करने की विधि एवं मात्रा की जानकारी के साथ होने वाले लाभ को प्रस्तुत किया गया है।
केंचुआ खाद – एक नया प्रयोग
इस भाग में केंचुआ खाद तैयार करने की पूरी विधि की जानकारी दी गयी है|
केंचुआ खाद - उत्तम खाद
इस भाग में केंचुआ खाद बनाने के लिए क्या-क्या डाल कर मिश्रण तैयार करना का इसके बारे में जानकारी दी गयी है|
केंचुआ खाद – वर्मी कंपोस्ट
इस भाग में केंचुआ खाद के लिए वैज्ञानिक तरीके से नियंत्रित दशाओं में केंचुओं का पालन करने की पूरी विधि की जानकारी दी गयी है|
केंचुआ पालन की विधि
इस भाग में केंचुआ खाद से होने वाले लाभ एवं व्यवसाय के रूप अपनाने के बारे में की जानकारी दी गयी है|
उत्तम कंपोस्ट हेतु जापानी विधि
इस भाग में जापानी विधि द्वारा कम गोबर और कचरे से चार महीने ही उत्तम किस्म की कंपोस्ट तैयार करने की विधि के बारे में जानकारी दी जा रही है|

नेवीगेशन
Back to top

T612019/06/17 23:59:38.313095 GMT+0530

T622019/06/17 23:59:38.331873 GMT+0530

T632019/06/17 23:59:38.331991 GMT+0530

T642019/06/17 23:59:38.332287 GMT+0530

T12019/06/17 23:59:38.290604 GMT+0530

T22019/06/17 23:59:38.290784 GMT+0530

T32019/06/17 23:59:38.290949 GMT+0530

T42019/06/17 23:59:38.291088 GMT+0530

T52019/06/17 23:59:38.291172 GMT+0530

T62019/06/17 23:59:38.291242 GMT+0530

T72019/06/17 23:59:38.291913 GMT+0530

T82019/06/17 23:59:38.292091 GMT+0530

T92019/06/17 23:59:38.292305 GMT+0530

T102019/06/17 23:59:38.292519 GMT+0530

T112019/06/17 23:59:38.292564 GMT+0530

T122019/06/17 23:59:38.292654 GMT+0530