सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

होम (घर) / कृषि / फसलोपरांत तकनीकियां
शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

फसलोपरांत तकनीकियां

इस भाग में फसल उपरांत के बाद अपनाई जाने वाली तकनीकों एवं अभ्यासों की जानकारी दी गई है।

फल एवं सब्जियां
इस भाग में फल एवं सब्जियों में फसलों उपरांत अपनाई जाने वाली तकनीकियों एवं अभ्यासों की जानकारी दी गई है।
बागानी फसलें
इस भाग में बागानी फसलों में फसलों की पैदावार बढ़ाने और सुरक्षित करने के लिए अपनाई जाने वाली तकनीकों एवं अभ्यासों की जानकारी दी गई है।
अंकुरित गेहूं आधारित प्रोबायोटिक पेय पदार्थ
इस भाग में प्रोबायोटिक पेय पदार्थ की जानकारी अंकुरित गेहूं के संदर्भ में प्रस्तुत की गई है।
ग्लूटन-रहित खाद्य पदार्थों में मिलेट्स की उपयोगिता
इस भाग में मिलेट्स की उपयोगिता ग्लूटन रहित खाद्य पदार्थों के संदर्भ में दी गई है।
मृदा में पोषक तत्व प्रबंधन हेतु देशी तकनीकी
इस भाग में मृदा में पोषक तत्व प्रबंधन में उपयोगी देशी तकनीक की जानकारी दी गई है।
प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ में कार्यात्मक सामग्री का नियंत्रित निस्तारण
इस भाग में प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों में कार्यात्मक सामग्री का नियंत्रित निस्तारण करने की जानकारी दी गई है।
लहसुन का कटाई उपरान्त संरक्षण एवं मूल्य संवर्धन
इस भाग में लहसुन की कटाई एवं उसके संरक्षण व मूल्य संवर्धन की जानकारी दी गई है।
फसल संग्रहण
इस पृष्ठ में फसल संग्रहण की जानकारी दी गयी है I

नेवीगेशन
Back to top

T612018/08/18 15:34:9.563540 GMT+0530

T622018/08/18 15:34:9.574218 GMT+0530

T632018/08/18 15:34:9.574328 GMT+0530

T642018/08/18 15:34:9.574570 GMT+0530

T12018/08/18 15:34:9.542243 GMT+0530

T22018/08/18 15:34:9.542415 GMT+0530

T32018/08/18 15:34:9.542551 GMT+0530

T42018/08/18 15:34:9.542686 GMT+0530

T52018/08/18 15:34:9.542772 GMT+0530

T62018/08/18 15:34:9.542842 GMT+0530

T72018/08/18 15:34:9.543404 GMT+0530

T82018/08/18 15:34:9.543572 GMT+0530

T92018/08/18 15:34:9.543770 GMT+0530

T102018/08/18 15:34:9.543974 GMT+0530

T112018/08/18 15:34:9.544017 GMT+0530

T122018/08/18 15:34:9.544113 GMT+0530