सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

फल एवं सब्जियां

इस भाग में फल एवं सब्जियों में फसलों उपरांत अपनाई जाने वाली तकनीकियों एवं अभ्यासों की जानकारी दी गई है।

फल एवं सब्जियों का कटाई उपरान्त रख-रखाव
इस भाग में कटाई उपरांत फल एवं सब्जियों को सुरक्षित रखने की जानकारी दी गई है।
पपीते के रोग एवं उनकी रोकथाम
इस भाग में पपीते के रोग एवं उनकी रोकथाम की जानकारी दी गई है।
छोटे विक्रेताओं द्वारा कुक्कुट प्रसंस्करण की एक स्वीकार्य पद्धति
पके केले के छिलके से मूल्य संवर्धन हेतु संभावनाएं
इस भाग में केले के छिलके से मूल्य संवर्धन की संभावनाओं के बारे में जानकारी दी गई है।
आलू के छिलके से खाद्य रेशे का निष्कर्षण और उपयोग
इस पृष्ठ में अालू के छिलके से खाद्य रेशे का निष्कर्षण एवं उसके बिस्कुट में किये जाने वाले उपयोग की जानकारी दी गई है।

नेवीगेशन
Back to top