सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

होम (घर) / स्वास्थ्य / पोषाहार / साग–सब्जियाँ और उनके औषधीय महत्व
शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

साग–सब्जियाँ और उनके औषधीय महत्व

इस भाग में हरी सब्जियों का हमारे दैनिक जीवन में महत्व और औषधीय महत्व की जानकारी दी गयी है।

टमाटर के गुण
शरीर के लिए टमाटर बहुत ही लाभकारी होता है। इससे कई रोगों का निदान होता है। इस लेख में टमाटर से होने वाले लाभों के बारे में बतलाया गया है।
भिन्डी के गुण
भिन्डी में कैल्सियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम ,फास्फोरस, आयरन जैसे मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इस लेख में भिन्डी के गुणों को बताया गया है।
बीन्स के गुण
इस लेख में बीन्स के महत्व को बताया गया है कि किस प्रकार बीन्स हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है ।
करेले के गुण
करेला अपने गुणों के लिए पहले प्रसिद्धि कम पाता रहा है बल्कि अपने कड़ुवे स्वाद के कारण काफी जाना जाता रहा है | इस लेख में करेला से मिलने वाले फायदों की चर्चा की गयी है |

नेवीगेशन
Back to top

T612018/06/19 00:15:1.959708 GMT+0530

T622018/06/19 00:15:1.978289 GMT+0530

T632018/06/19 00:15:1.978401 GMT+0530

T642018/06/19 00:15:1.978708 GMT+0530

T12018/06/19 00:15:1.935898 GMT+0530

T22018/06/19 00:15:1.936089 GMT+0530

T32018/06/19 00:15:1.936234 GMT+0530

T42018/06/19 00:15:1.936373 GMT+0530

T52018/06/19 00:15:1.936458 GMT+0530

T62018/06/19 00:15:1.936565 GMT+0530

T72018/06/19 00:15:1.937223 GMT+0530

T82018/06/19 00:15:1.937397 GMT+0530

T92018/06/19 00:15:1.937615 GMT+0530

T102018/06/19 00:15:1.937827 GMT+0530

T112018/06/19 00:15:1.937870 GMT+0530

T122018/06/19 00:15:1.937958 GMT+0530