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साग–सब्जियाँ और उनके औषधीय महत्व

इस भाग में हरी सब्जियों का हमारे दैनिक जीवन में महत्व और औषधीय महत्व की जानकारी दी गयी है।

टमाटर के गुण
शरीर के लिए टमाटर बहुत ही लाभकारी होता है। इससे कई रोगों का निदान होता है। इस लेख में टमाटर से होने वाले लाभों के बारे में बतलाया गया है।
भिन्डी के गुण
भिन्डी में कैल्सियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम ,फास्फोरस, आयरन जैसे मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इस लेख में भिन्डी के गुणों को बताया गया है।
बीन्स के गुण
इस लेख में बीन्स के महत्व को बताया गया है कि किस प्रकार बीन्स हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है ।
करेले के गुण
करेला अपने गुणों के लिए पहले प्रसिद्धि कम पाता रहा है बल्कि अपने कड़ुवे स्वाद के कारण काफी जाना जाता रहा है | इस लेख में करेला से मिलने वाले फायदों की चर्चा की गयी है |

नेवीगेशन
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