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अनुकूल प्रौद्योगिकियां

यह भाग लिंग भेदभाव रहित अनुकूल प्रौद्योगिकी का लेखा देता है।

सूखी घास बैग का कुकर

सूखी घास बैग का कुकर एक ऊर्जा बचत युक्ति है। यह खाना पकाने के माध्यम - चारकोल या बायोगैस के आधार पर 25 से 50 प्रतिशत ईंधन की बचत करता है।

सामग्री

सूखी घास बैग कुकर निम्नलिखित इन्सुलेट सामग्री के साथ 3-5 इंच मोटी परत की माप से सभी तरफ से भरा जाता है:

  • सूखी घास
  • पंख
  • कच्चा कपास
  • पुरानी ऊनी कपड़े
  • फाइबर ग्लास
  • पुराने अखबार के छोटे टुकड़े
  • बैग कपास, प्लास्टिक या चमड़े से सिले जा सकता है।

प्रक्रिया

  • खाने को तक तक पकाएं जब तक उबाल न आ जाए।
  • उबलने के पाँच मिनट के बाद, आग से खाना पकाने के बर्तन उठा ले और सूखी घास के बैग के अंदर रख दें।
  • है बैग की दीवारों में गर्मी बनाए रखें और खाना पकाने की प्रक्रिया को पूरा होने पर ध्यान दें ।
  • आम तौर पर बॉक्स में खाना पकाने के लिए आधे-एक घंटा से अधिक नहीं लगता है। यह सलाह दी जाती है कि स्वादिष्ट भोजन के लिए यह बैग कम से कम एक घंटे के लिए नही खोला जाना चाहिए कि सलाह दी है ।
  • अनुकूल परिणाम के लिए, दालों और अनाज जैसे कि कबूतर दानों के लिए उन्हें छोटे दानों में तोड़कर 4 घंटे के लिए भिगो दिया जाना चाहिए।

स्रोत: सेंटर ऑफ साइंस फॉर विलेज़, मगन संग्रहालय, वर्धा, महाराष्ट्र

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