सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

होम (घर) / ऊर्जा / महिलाएं और ऊर्जा / अनुकूल प्रौद्योगिकियां
शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

अनुकूल प्रौद्योगिकियां

यह भाग लिंग भेदभाव रहित अनुकूल प्रौद्योगिकी का लेखा देता है।

सूखी घास बैग का कुकर

सूखी घास बैग का कुकर एक ऊर्जा बचत युक्ति है। यह खाना पकाने के माध्यम - चारकोल या बायोगैस के आधार पर 25 से 50 प्रतिशत ईंधन की बचत करता है।

सामग्री

सूखी घास बैग कुकर निम्नलिखित इन्सुलेट सामग्री के साथ 3-5 इंच मोटी परत की माप से सभी तरफ से भरा जाता है:

  • सूखी घास
  • पंख
  • कच्चा कपास
  • पुरानी ऊनी कपड़े
  • फाइबर ग्लास
  • पुराने अखबार के छोटे टुकड़े
  • बैग कपास, प्लास्टिक या चमड़े से सिले जा सकता है।

प्रक्रिया

  • खाने को तक तक पकाएं जब तक उबाल न आ जाए।
  • उबलने के पाँच मिनट के बाद, आग से खाना पकाने के बर्तन उठा ले और सूखी घास के बैग के अंदर रख दें।
  • है बैग की दीवारों में गर्मी बनाए रखें और खाना पकाने की प्रक्रिया को पूरा होने पर ध्यान दें ।
  • आम तौर पर बॉक्स में खाना पकाने के लिए आधे-एक घंटा से अधिक नहीं लगता है। यह सलाह दी जाती है कि स्वादिष्ट भोजन के लिए यह बैग कम से कम एक घंटे के लिए नही खोला जाना चाहिए कि सलाह दी है ।
  • अनुकूल परिणाम के लिए, दालों और अनाज जैसे कि कबूतर दानों के लिए उन्हें छोटे दानों में तोड़कर 4 घंटे के लिए भिगो दिया जाना चाहिए।

स्रोत: सेंटर ऑफ साइंस फॉर विलेज़, मगन संग्रहालय, वर्धा, महाराष्ट्र

2.98148148148

अपना सुझाव दें

(यदि दी गई विषय सामग्री पर आपके पास कोई सुझाव/टिप्पणी है तो कृपया उसे यहां लिखें ।)

Enter the word
संबंधित भाषाएँ
Back to top

T612019/08/25 06:13:23.130553 GMT+0530

T622019/08/25 06:13:23.139047 GMT+0530

T632019/08/25 06:13:23.140280 GMT+0530

T642019/08/25 06:13:23.140560 GMT+0530

T12019/08/25 06:13:23.108505 GMT+0530

T22019/08/25 06:13:23.108704 GMT+0530

T32019/08/25 06:13:23.108849 GMT+0530

T42019/08/25 06:13:23.108987 GMT+0530

T52019/08/25 06:13:23.109080 GMT+0530

T62019/08/25 06:13:23.109153 GMT+0530

T72019/08/25 06:13:23.109855 GMT+0530

T82019/08/25 06:13:23.110043 GMT+0530

T92019/08/25 06:13:23.110252 GMT+0530

T102019/08/25 06:13:23.110470 GMT+0530

T112019/08/25 06:13:23.110516 GMT+0530

T122019/08/25 06:13:23.110611 GMT+0530