सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

होम (घर) / ऊर्जा / महिलाएं और ऊर्जा / अनुकूल प्रौद्योगिकियां
शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

अनुकूल प्रौद्योगिकियां

यह भाग लिंग भेदभाव रहित अनुकूल प्रौद्योगिकी का लेखा देता है।

सूखी घास बैग का कुकर

सूखी घास बैग का कुकर एक ऊर्जा बचत युक्ति है। यह खाना पकाने के माध्यम - चारकोल या बायोगैस के आधार पर 25 से 50 प्रतिशत ईंधन की बचत करता है।

सामग्री

सूखी घास बैग कुकर निम्नलिखित इन्सुलेट सामग्री के साथ 3-5 इंच मोटी परत की माप से सभी तरफ से भरा जाता है:

  • सूखी घास
  • पंख
  • कच्चा कपास
  • पुरानी ऊनी कपड़े
  • फाइबर ग्लास
  • पुराने अखबार के छोटे टुकड़े
  • बैग कपास, प्लास्टिक या चमड़े से सिले जा सकता है।

प्रक्रिया

  • खाने को तक तक पकाएं जब तक उबाल न आ जाए।
  • उबलने के पाँच मिनट के बाद, आग से खाना पकाने के बर्तन उठा ले और सूखी घास के बैग के अंदर रख दें।
  • है बैग की दीवारों में गर्मी बनाए रखें और खाना पकाने की प्रक्रिया को पूरा होने पर ध्यान दें ।
  • आम तौर पर बॉक्स में खाना पकाने के लिए आधे-एक घंटा से अधिक नहीं लगता है। यह सलाह दी जाती है कि स्वादिष्ट भोजन के लिए यह बैग कम से कम एक घंटे के लिए नही खोला जाना चाहिए कि सलाह दी है ।
  • अनुकूल परिणाम के लिए, दालों और अनाज जैसे कि कबूतर दानों के लिए उन्हें छोटे दानों में तोड़कर 4 घंटे के लिए भिगो दिया जाना चाहिए।

स्रोत: सेंटर ऑफ साइंस फॉर विलेज़, मगन संग्रहालय, वर्धा, महाराष्ट्र

2.98230088496

अपना सुझाव दें

(यदि दी गई विषय सामग्री पर आपके पास कोई सुझाव/टिप्पणी है तो कृपया उसे यहां लिखें ।)

Enter the word
संबंधित भाषाएँ
Back to top

T612019/10/16 04:52:44.221812 GMT+0530

T622019/10/16 04:52:44.233457 GMT+0530

T632019/10/16 04:52:44.234198 GMT+0530

T642019/10/16 04:52:44.234462 GMT+0530

T12019/10/16 04:52:44.197847 GMT+0530

T22019/10/16 04:52:44.198050 GMT+0530

T32019/10/16 04:52:44.198196 GMT+0530

T42019/10/16 04:52:44.198335 GMT+0530

T52019/10/16 04:52:44.198424 GMT+0530

T62019/10/16 04:52:44.198499 GMT+0530

T72019/10/16 04:52:44.199199 GMT+0530

T82019/10/16 04:52:44.199384 GMT+0530

T92019/10/16 04:52:44.199589 GMT+0530

T102019/10/16 04:52:44.199795 GMT+0530

T112019/10/16 04:52:44.199841 GMT+0530

T122019/10/16 04:52:44.199936 GMT+0530