सामग्री पर पहुँचे | Skip to navigation

होम (घर) / ऊर्जा / महिलाएं और ऊर्जा / अनुकूल प्रौद्योगिकियां
शेयर
Views
  • अवस्था संपादित करने के स्वीकृत

अनुकूल प्रौद्योगिकियां

यह भाग लिंग भेदभाव रहित अनुकूल प्रौद्योगिकी का लेखा देता है।

सूखी घास बैग का कुकर

सूखी घास बैग का कुकर एक ऊर्जा बचत युक्ति है। यह खाना पकाने के माध्यम - चारकोल या बायोगैस के आधार पर 25 से 50 प्रतिशत ईंधन की बचत करता है।

सामग्री

सूखी घास बैग कुकर निम्नलिखित इन्सुलेट सामग्री के साथ 3-5 इंच मोटी परत की माप से सभी तरफ से भरा जाता है:

  • सूखी घास
  • पंख
  • कच्चा कपास
  • पुरानी ऊनी कपड़े
  • फाइबर ग्लास
  • पुराने अखबार के छोटे टुकड़े
  • बैग कपास, प्लास्टिक या चमड़े से सिले जा सकता है।

प्रक्रिया

  • खाने को तक तक पकाएं जब तक उबाल न आ जाए।
  • उबलने के पाँच मिनट के बाद, आग से खाना पकाने के बर्तन उठा ले और सूखी घास के बैग के अंदर रख दें।
  • है बैग की दीवारों में गर्मी बनाए रखें और खाना पकाने की प्रक्रिया को पूरा होने पर ध्यान दें ।
  • आम तौर पर बॉक्स में खाना पकाने के लिए आधे-एक घंटा से अधिक नहीं लगता है। यह सलाह दी जाती है कि स्वादिष्ट भोजन के लिए यह बैग कम से कम एक घंटे के लिए नही खोला जाना चाहिए कि सलाह दी है ।
  • अनुकूल परिणाम के लिए, दालों और अनाज जैसे कि कबूतर दानों के लिए उन्हें छोटे दानों में तोड़कर 4 घंटे के लिए भिगो दिया जाना चाहिए।

स्रोत: सेंटर ऑफ साइंस फॉर विलेज़, मगन संग्रहालय, वर्धा, महाराष्ट्र

3.0

अपना सुझाव दें

(यदि दी गई विषय सामग्री पर आपके पास कोई सुझाव/टिप्पणी है तो कृपया उसे यहां लिखें ।)

Enter the word
संबंधित भाषाएँ
Back to top

T612018/11/16 04:49:4.439190 GMT+0530

T622018/11/16 04:49:4.448992 GMT+0530

T632018/11/16 04:49:4.449785 GMT+0530

T642018/11/16 04:49:4.450058 GMT+0530

T12018/11/16 04:49:4.414473 GMT+0530

T22018/11/16 04:49:4.414677 GMT+0530

T32018/11/16 04:49:4.414820 GMT+0530

T42018/11/16 04:49:4.414963 GMT+0530

T52018/11/16 04:49:4.415051 GMT+0530

T62018/11/16 04:49:4.415135 GMT+0530

T72018/11/16 04:49:4.415832 GMT+0530

T82018/11/16 04:49:4.416018 GMT+0530

T92018/11/16 04:49:4.416226 GMT+0530

T102018/11/16 04:49:4.416444 GMT+0530

T112018/11/16 04:49:4.416492 GMT+0530

T122018/11/16 04:49:4.416586 GMT+0530