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फसलोपरांत तकनीकियां

फसलोपरांत तकनीकियां

  • अंकुरित गेहूं आधारित प्रोबायोटिक पेय पदार्थ
  • इस भाग में प्रोबायोटिक पेय पदार्थ की जानकारी अंकुरित गेहूं के संदर्भ में प्रस्तुत की गई है।

  • कृषि में कटाई बाद की मशक्कत में कमी
  • इस भाग में फसलोउपरांत तकनीकियों के अंतर्गत कृषि में कटाई बाद की मशक्कत में कमी के बारें जानकारी जागरुकता बढ़ाने के लिए दी गई है।

  • खाद्य प्रसंस्करण
  • इस भाग में खाद्य प्रसंस्करण से जुड़ी जानकारियों को दिया गया है।

  • ग्लूटन-रहित खाद्य पदार्थों में मिलेट्स की उपयोगिता
  • इस भाग में मिलेट्स की उपयोगिता ग्लूटन रहित खाद्य पदार्थों के संदर्भ में दी गई है।

  • जलवायु परिवर्तन और कृषि
  • इस भाग में जलवायु परिवर्तन और कृषि में आ रहे बदलावों की जानकारी दी गई है।

  • फल एवं सब्जियां
  • इस भाग में फल एवं सब्जियों में फसलों उपरांत अपनाई जाने वाली तकनीकियों एवं अभ्यासों की जानकारी दी गई है।

  • फलों एवं सब्जियों के मूल्यवर्धन से बढ़ती आमदनी
  • इस भाग में फलों एवं सब्जियों के मूल्यवर्धन से बढ़ती आमदनी के बारे में जानकारी दी गई है।

  • फसल संग्रहण
  • इस पृष्ठ में फसल संग्रहण की जानकारी दी गयी है I

  • बागानी फसलें
  • इस भाग में बागानी फसलों में फसलों की पैदावार बढ़ाने और सुरक्षित करने के लिए अपनाई जाने वाली तकनीकों एवं अभ्यासों की जानकारी दी गई है।

  • मृदा में पोषक तत्व प्रबंधन हेतु देशी तकनीकी
  • इस भाग में मृदा में पोषक तत्व प्रबंधन में उपयोगी देशी तकनीक की जानकारी दी गई है।

  • लहसुन का कटाई उपरान्त संरक्षण एवं मूल्य संवर्धन
  • इस भाग में लहसुन की कटाई एवं उसके संरक्षण व मूल्य संवर्धन की जानकारी दी गई है।

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