অসমীয়া   বাংলা   बोड़ो   डोगरी   ગુજરાતી   ಕನ್ನಡ   كأشُر   कोंकणी   संथाली   মনিপুরি   नेपाली   ଓରିୟା   ਪੰਜਾਬੀ   संस्कृत   தமிழ்  తెలుగు   ردو

फल एवं सब्जियां

फल एवं सब्जियां

  • फल एवं सब्जियों का कटाई उपरान्त रख-रखाव
  • इस भाग में कटाई उपरांत फल एवं सब्जियों को सुरक्षित रखने की जानकारी दी गई है।

  • आलू के छिलके से खाद्य रेशे का निष्कर्षण और उपयोग
  • इस पृष्ठ में अालू के छिलके से खाद्य रेशे का निष्कर्षण एवं उसके बिस्कुट में किये जाने वाले उपयोग की जानकारी दी गई है।

  • पके केले के छिलके से मूल्य संवर्धन हेतु संभावनाएं
  • इस भाग में केले के छिलके से मूल्य संवर्धन की संभावनाओं के बारे में जानकारी दी गई है।

  • पपीते के रोग एवं उनकी रोकथाम
  • इस भाग में पपीते के रोग एवं उनकी रोकथाम की जानकारी दी गई है।

    © 2006–2019 C–DAC.All content appearing on the vikaspedia portal is through collaborative effort of vikaspedia and its partners.We encourage you to use and share the content in a respectful and fair manner. Please leave all source links intact and adhere to applicable copyright and intellectual property guidelines and laws.
    English to Hindi Transliterate