इस भाग में कटाई उपरांत फल एवं सब्जियों को सुरक्षित रखने की जानकारी दी गई है।
इस पृष्ठ में अालू के छिलके से खाद्य रेशे का निष्कर्षण एवं उसके बिस्कुट में किये जाने वाले उपयोग की जानकारी दी गई है।
इस भाग में केले के छिलके से मूल्य संवर्धन की संभावनाओं के बारे में जानकारी दी गई है।
इस भाग में पपीते के रोग एवं उनकी रोकथाम की जानकारी दी गई है।
सरकार विभिन्न योजनाएं लागू कर रही है जिसके तहत पूरे देश में शीघ्र नष्ट होने वाली बागवानी उपज के लिए कोल्ड स्टोरेज की स्थापना के लिए वित्तीय सहायता उपलब्ध है।