অসমীয়া   বাংলা   बोड़ो   डोगरी   ગુજરાતી   ಕನ್ನಡ   كأشُر   कोंकणी   संथाली   মনিপুরি   नेपाली   ଓରିୟା   ਪੰਜਾਬੀ   संस्कृत   தமிழ்  తెలుగు   ردو

बाजरा : संकर किस्म

बाजरा : एचएचबी 299 (संकर किस्म)

  • उच्च आयरन (73.0 पीपीएम) तथा जिंक (41.0 पीपीएम) युक्त संकर किस्म जो कि प्रचलित संकर किस्मों में उपलब्ध आयरन (45.0-50.0 पीपीएम) तथा जिंक (30.0-35.0 पीपीएम) की मात्रा से अधिक है।
  • पैदावार: 32.7 क्विं./हें.
  • शुष्क चारा उपज: 73.0 क्विं./हें.
  • फसल पकने की अवधि: 81 दिन
  • खरीफ मौसम में हरियाणा, राजस्थान, गुजरात, पंजाब, दिल्ली, महाराष्ट्र तथा तामिलनाडू राज्यों के लिए उपयुक्त
  • भा.कृ.अनु.प.-अखिल भारतीय समन्वित बाजार अनुसंधान परियोजना के अंतर्गत चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार द्वारा इकरीसैट, हैदराबाद के सहयोग से विकसित।

बाजरा: एएचबी 1200 (संकर किस्म)

  • प्रचलित संकर किस्मों में उपलब्ध आयरन (45.0-50.0 पीपीएम) की तुलना में इसमें आयरन (73.0 पीपीएम) की प्रचुर मात्रा है
  • पैदावार: 32.0 क्विं./हें.
  • शुष्क चारा उपज 70.0 क्विं./हें.
  • फसल पकने की अवधि: 78 दिन
  • खरीफ मौसम में हरियाणा, राजस्थान, गुजरात, पंजाब, दिल्ली, महाराष्ट्र तथा तमिलनाडू राज्यों के लिए उपयक्त
  • भा.कृ.अनु.प.-अखिल भारतीय समन्वित बाजार अनुसंधान परियोजना के अंतर्गत वसंतराव नाइक मराठवाड़ा कृषि विद्यापीठ, परभनी द्वारा इकरीसैट, हैदराबाद के सहयोग से विकसित।

स्त्रोत: भारतीय कृषि अनुसन्धान परिषद्

अंतिम बार संशोधित : 9/29/2019



© C–DAC.All content appearing on the vikaspedia portal is through collaborative effort of vikaspedia and its partners.We encourage you to use and share the content in a respectful and fair manner. Please leave all source links intact and adhere to applicable copyright and intellectual property guidelines and laws.
English to Hindi Transliterate