অসমীয়া   বাংলা   बोड़ो   डोगरी   ગુજરાતી   ಕನ್ನಡ   كأشُر   कोंकणी   संथाली   মনিপুরি   नेपाली   ଓରିୟା   ਪੰਜਾਬੀ   संस्कृत   தமிழ்  తెలుగు   ردو

साग–सब्जियाँ और उनके औषधीय महत्व

साग–सब्जियाँ और उनके औषधीय महत्व

  • करेले के गुण
  • करेला अपने गुणों के लिए पहले प्रसिद्धि कम पाता रहा है बल्कि अपने कड़ुवे स्वाद के कारण काफी जाना जाता रहा है | इस लेख में करेला से मिलने वाले फायदों की चर्चा की गयी है |

  • टमाटर के गुण
  • शरीर के लिए टमाटर बहुत ही लाभकारी होता है। इससे कई रोगों का निदान होता है। इस लेख में टमाटर से होने वाले लाभों के बारे में बतलाया गया है।

  • बीन्स के गुण
  • इस लेख में बीन्स के महत्व को बताया गया है कि किस प्रकार बीन्स हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है ।

  • भिन्डी के गुण
  • भिन्डी में कैल्सियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम ,फास्फोरस, आयरन जैसे मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इस लेख में भिन्डी के गुणों को बताया गया है।

    © C–DAC.All content appearing on the vikaspedia portal is through collaborative effort of vikaspedia and its partners.We encourage you to use and share the content in a respectful and fair manner. Please leave all source links intact and adhere to applicable copyright and intellectual property guidelines and laws.
    English to Hindi Transliterate