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गुणवत्ता आकलन
इस भाग में गुणवत्ता आकलन की मूलभूत जानकारी देते हुए लघु वित्त से जुड़ी संस्थाओं की डिजाइन, ढांचे और प्रदर्शन के व्यापक मूल्यांकन से जु़ड़ी जानकारी भी प्रस्तुत की गई है।
गुणवत्तायुक्त लीची का जैविक उत्पादन
इस भाग मे गुणवत्तायुक्त लीची के जैविक उत्पादन बारे में जानकारी दी गई है।
विद्यालय शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार
इस भाग में विद्यालय शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार संबंधी विचारों को प्रस्तुत किया गया है।
इमली के औषधीय गुण
इस भाग में इमली के औषधीय गुणों से संक्षिप्त परिचय कराया गया है। इससे जुड़ी मूल्यवान जानकारी को इसमें जोड़ा जा सकता है।
उत्पादकता एवं गुणवत्ता बढ़ाने में प्लास्टिकल्चर का योगदान
इस भाग में बागानी फसलों की उत्पादकता एवं गुणवत्ता बढ़ाने में प्लास्टिकल्चर के योगदान की जानकारी दी गई है।
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इस पृष्ठ में एसपीएफ श्रिम्प बूडस्टॉक गुणन केंद्रों की स्थापना और संचालन को विनियमित करने से संबंधित दिशानिर्देश की जानकारी दी गयी है।
करेले के गुण
करेला अपने गुणों के लिए पहले प्रसिद्धि कम पाता रहा है बल्कि अपने कड़ुवे स्वाद के कारण काफी जाना जाता रहा है | इस लेख में करेला से मिलने वाले फायदों की चर्चा की गयी है |
उत्तर प्रदेश में मशरुम की उन्नतशील खेती
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खाद उत्पादन का आर्थिक आंकलन
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बीज का महत्व
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शुक्राणु घारिता: वीर्य उर्वरता का आधार
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सौ मर्जों की एक दवा अदरक
सौ मर्जों की एक दवा के रुप में विख्यात अदरक के गुणकारी ईलाजी उपयोग की बहुउपयोगी जानकारी प्रस्तुत की गई है।
औषधीय गुणों से भरपूर करेला, भिंडी और मेथी
इस भाग में औषधीय गुणों से भरपूर करेला, भिंडी और मेथी के बारे में जानकारी दी गई है।
खाद्य कोटिंग से फल भंडारण गुणवत्ता में वृद्धि
इस भाग में खाद्य कोटिंग से फल भंडारण गुणवत्ता में वृद्धि के बारे में जानकारी दी गई है।
मटर की गुणवत्ता को बेहतर बनाएं
इस भाग में मटर की गुणवत्ता को बेहतर बनाएं रखने की जानकारी दी गई है
दालचीनी
गुणों से भरपूर एवं भारत के रसोई घरों में प्रमुख स्थान दालचीनी की खेती की विस्तृत जानकारी प्रस्तुत की गई है।
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