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शकरकंद : उन्नत किस्म

शकरकंद: भू सोना (उन्नत किस्म)

  • उच्च बिटा कैरोटीन (14.0 मि.ग्रा./100 ग्रा.) जो कि प्रचलित किस्मों (2.0-3.0 मि.ग्रा./100 ग्रा.) की तुलना में अधिक है
  • कंद की पैदावार: 19.8 टन/हें.
  • सूखा पदार्थ: 27.0-29.0 प्रतिशत
  • स्टार्च: 20.0 प्रतिशत
  • उड़ीसा राज्य के लिए उपयुक्त
  • भा.कृ.अनु.प.-केन्द्रीय कंद फसल अनुसंधान संस्थान, तिरुवन्नतपुरम द्वारा विकसित

शकरकंद: भू कृष्णा (उन्नत किस्म)

  • उच्च एंथोसायनिन (90.0 मि.ग्रा./100 ग्रा.) जो कि प्रचलित किस्मों में नगण्य के बराबर है
  • कंद की पैदावार: 18.0 टन/हें.
  • सूखा पदार्थ: 24.0-25.5 प्रतिशत
  • स्टार्च: 19.5 प्रतिशत
  • कुल शर्करा: 1.9-2.2 प्रतिशत
  • लवणता के प्रति सहिष्णु
  • उड़ीसा राज्य के लिए उपयुक्त

भा.कृ.अनु.प.-केन्द्रीय कंद फसल अनुसंधान संस्थान, तिरुवन्नतपुरम द्वारा विकसित

स्त्रोत: भारतीय कृषि अनुसन्धान परिषद्



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