अंगूर की खेती की प्रारंभिक जानकारी देते हुए भारतीय कृषि अनुसंधान द्वारा इस क्षेत्र में विकसित किस्मों की जानकारी दी गई है।
इस शीर्षक के अंतर्गत उपोष्ण कटिबंधीय अंगूर की उत्पादन प्रौद्योगिकी के बारे में जानकारी दी गई है।
इस भाग में पादप जैव उर्वरकों तथा अन्य प्रयोगों द्वारा फलों की गुणवत्ता में सुधार की प्रक्रिया से अवगत कराया गया है।
जैसा कि शीर्षक से स्पष्ट है इस लेख में फसलोपरांत से जुड़ीं महत्वपूर्ण बातें को बताते हुए अंगूर से बनने वाले उत्पादों की जानकारी से अवगत कराया गया है।